03 Desember 2017

Lebih Dekat dengan Fabel


Pernah mendengar fabel? Atau bahkan mungkin membacanya?

05 November 2017

Sosok Ramah yang Mencintai Dunia Anak


Penulis Cerita Anak
Banyak penulis cerita anak yang namanya sudah bersliweran di jagad persilatan literasi. Namun, seorang bapak yang memiliki kecintaan untuk menggoreskan tintanya dengan menuliskan cerita anak, mungkin tidak banyak. Membaca namanya di sebuah media sosial, saya pun penasaran dengan sosok beliau. Meluncurlah saya untuk menuntaskan kekepoan agar bisa ikutan merasakan ilmunya.

29 Oktober 2017

Bidadari Itu Ada di Sampingnya.






Bidadari untuk Dewa
Asma Nadia

Diterbitkan oleh KMO Publishing
Cetakan Pertama Oktober 2017
ISBN: 978 602 50441 06
X + 528 hlm, 14 cm x 20,5 cm

Bahagia itu sederhana, dekat dengan-Nya dan dekat denganmu.

Pertama kali menerima novel ini, saya cukup bilang, “Wow!” Novel dengan ketebalan halaman yang membuat saya sedikit berpikir, butuh berapa lama ya, menyelesaikan novel ini? Alhamdulillah, cukup lama juga saya membacanya. Butuh waktu tiga hari saya baru tamat hingga endinngnya. Akhirnya, mengasah kemampuan meresensi buku, saya akan mencoba mengulasnya sesuai persepsi saya.

28 Oktober 2017

Aku dan Duniaku


"Syaratnya harus punya blog, Mbak, kalau mau masuk dalam komunitas ini," jawab Bang Syaiha selaku founder dari One Day One Post. Suatu komunitas tempatnya orang-orang keren dengan hobi yang sama, yaitu menulis.

27 Oktober 2017

Hancur


Perasaanku mendadak tidak enak, begitu mataku menatap sebuah kuda besi seperti milik suamiku ada di halaman kost tempat Kay tinggal.

26 Oktober 2017

Rumah di Ujung Jalan


"Bang, tunggu aku! Jangan ditinggal!" teriak Tya memohon sambil terengah-engah mengejar abangnya yang sudah berada jauh di depan.

24 Oktober 2017

Zya


Lu kenapa sih? Suka banget melet kalau ada Rio," tanya Fio kepada Zya. Tanpa sadar kebiasaannya menjulurkan lidah kepada Rio diamati oleh Fio, teman sebangkunya.

23 Oktober 2017

Aku Sayang Ibu


"Lha, kapan Ibu nyampe kontrakan? Kok nggak bilang kalau mau mampir sini? Bukannya baru semalam di tempat Mbak Mur?" tanyaku heran mendapati ibu tiba-tiba muncul mengetuk pintu kontrakan. Suamiku ikutan melongok di belakang punggungku.

20 Oktober 2017

Lebih Dekat dengan Dongeng



Hasil gambar untuk gambar dongeng
kumpulandongenganak.com

Siapa sih, yang tidak tahu tentang dongeng? Dongeng adalah cerita imajinasi dengan tokoh dan setting khayalan. Bahkan kita tahu, cerita dongeng yang sudah mendunia sepertinya tak lekang oleh waktu. Kita ingat dengan dongeng Putri Salju, Cinderella, Thinkerbell, dan dongeng dunia lainnya yang sudah mengalami berbagai versi dari zaman ke zaman.

17 Oktober 2017

Melatih Toilet Training pada Kucing


Hasil gambar untuk gambar kucing dan pasirnya
kucingpedia.com

 Pernah merasa jengkel dengan kucing peliharaan di rumah karena suka kencing atau pup sembarangan? Terutama jika kucingnya masih kecil atau kitten. Wah, ini bisa memberikan aroma parfum yang luar biasa sedap dalam rumah. Apakah ada cara agar kucing peliharaan kita memiliki kebiasaan bersih untuk pup atau kencing di tempatnya atau di kamar mandi? Memang bisa? Bisa dong! Inilah yang saya lakukan untuk membiasakan toilet training kepada hewan imut ini di rumah.

15 Oktober 2017

Kesalahan dalam Menulis Cerita Anak


Judulnya keren ya, padahal ini hanya sharing kecil yang saya alami ketika berproses belajar menulis cerita anak bersama mentor, Pak Bambang Irwanto.

14 Oktober 2017

Belajar Cerita Anak


Wallpaper, Girl, Nature, Fence, Drawing, Landscape
Sumber gambar pixabay

 April 2017 awal saya mulai serius menekuni cerita anak. Mengenal seorang guru cerita anak yang menurut saya nyentrik. Awal ikut kelas beliau adalah bergabung di kelas Kurcaci Pos bersama dengan yang lainnya. Ingin ikut private, waktu itu dana belum mencukupi. Bismillah, akhirnya saya bergabung untuk belajar bersama beliau.

13 Oktober 2017

Tentang Kopi


Hasil gambar untuk gambar secangkir kopi
Sumber Gambar: www.samishare.com

Bahunya masih terguncang. Berarti air matanya masih belum tuntas untuk meminta penyelesaian. Aku hanya sanggup mematung. Menatap dari jarak sekian meter asalkan bayangnya masih berada dalam jangkauanku. Tubuh ringkihnya selalu melemah, dan aku seperti tak pernah bisa membuatnya yakin.